Darum Füri

Füri – Sharper Thinking

1996 im australischen Brisbane gegründet, zeichnet sich die Geschichte von Füri durch innovatives Denken aus, das den Status Quo herausfordert. Wir gehen neue Wege in der Messerfertigung und sind stets darauf bedacht, das Messer als Ganzes zu verbessern. Ein zentrales Element ist dabei unser Wissen aus dem Maschinenbau – hier stärken und bereichern wir die über 800-jährige Tradition der Messerfertigung mit wissenschaftlichen Vorgehensweisen und Methoden. Daraus resultiert unser tiefes Verständnis unterschiedlicher Werkstoffe, Schneidkanten und Messerhefte – und natürlich das Füri Messer, wie wir es heute kennen.

Entwickelt für Design, Innovation und Leistung

Von Spitzenköchen empfohlen – wir sind Füri.

Wir leben Innovation. Sie ist Teil unserer DNA und das Herzstück unseres Handelns.

Wir denken neu, frisch und anders und überwinden so alle Herausforderungen der modernen Küche. Profis und Hobbyköche können sich auf uns verlassen – rund um die Uhr, jeden Tag aufs Neue.

Füri. Gegründet 1996, entwickelt von führenden australischen Ingenieuren und international renommierten Köchen.

about_de

Technik in höchster Präzision

Füri Messer sind anders. Wir stellen die Hände der Anwender in den Mittelpunkt: Denn, nur wenn ein Messer gut in der Hand liegt, kann man mit ihm beste Ergebnisse erzielen. Qualität und Präzision in der Fertigung haben für uns oberste Priorität.

Da ist zunächst der eindrucksvolle, keilförmige Messergriff. Hitze, Präzision und eine langjährige Ausbildung stellen die wichtigsten Komponenten für perfekt ausbalanciertes Gewicht, fugenlose Verarbeitung und optimalen Schliff dar.

Die Klinge: Wir verwenden hochwertigsten japanischen Edelstahl – dieser wird von uns in Form gebracht und poliert, um eine besonders glatte und geschmeidige Oberfläche zu kreieren. Diese sorgfältige handwerkliche Fertigung im Zusammenspiel mit auf den Punkt gebrachter Schärfe und exaktem Schliff machen unsere Messer sofort und dauerhaft einsatzbereit.

Hingabe, Qualität und Leidenschaft sind unsere Zutaten für Messer, die mit Schnitthaltigkeit und einzigartigem Design überzeugen und lange Freude bereiten.

Über 20 Jahre Erfahrung und Erfolg

Seit mehr als 20 Jahren behauptet Füri seine Rolle als Vorreiter im innovativen Messerdesign und ist die Messermarke erster Wahl für international bekannte Spitzenköche und Gourmets.

Mark Henry – der Mann hinter Füri

Mark Henry, ein weltweit anerkannter Unternehmer und Erfinder, gründete Füri in 1996. Als Fachingenieur mit ausgewiesener Expertise in Messerwerkstoffen und Schnittkanten verbindet er erstklassige technische Sachkenntnis mit traditioneller Messer-Handwerkskunst.

Zuletzt angesehen